FC2ブログ
F.R.B.S
~SAD☆SHITのホロケ日記~
     

     

たら。
IMGP2807.jpg
昨日のこの天気は何だったのやら。


今朝
TさんのMがTと云う番組で
タラの科学と云うものをやっとりました。


あのタラの香りが腐敗臭とはねぇ。うすうすは感づいてたけど。
水揚げ2時間で刺身が食えなくなるとは
その足の速さ、尋常じゃないねぇ。


とまあ感心しながら見ておりますと
番組の後半で『だだみ(たづ)』の映像が。


新鮮なヤツを肴に
キュッと熱燗でイキたくなりましたな。


そんな中で
ちょろっとだけ銀ダラの話が出てきまして。


昔、居酒屋に行って銀ダラ頼んだら
しょうゆ漬けじゃなくて塩焼きが出てきて
皆でごげだ事を思い出した。


ただそれだけの話。

ポチッとよろしく。→ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント
この記事へのコメント
旨いよねぇ
銀鱈のしょうゆ漬け、旨いよねぇ。
ごげる気持ちは分る。

魚屋で焼いたやつは一切れ500円くらいする高級品。
けど、旨いから時々食いたくなる。

家庭用の魚グリルじゃ あの味、食感が出ないんだよねぇ。
2008/11/30 (日) 15:19:40 | URL | 半次郎 #-[ 編集]
ですな
やっぱり炭火で焼くのが
一番旨いと思われ。

というか
密封式じゃなきゃ上手く焼けるのかな。
七輪で焼くといいんでないかい?
2008/12/01 (月) 07:53:25 | URL | SAD☆SHIT #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 F.R.B.S all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.